Тёплый салат с баклажанами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный, легкий овощной салатик с пикантной заправкой.
#розыск #баклажаны...
2 порции
12
Ингредиенты
баклажан 🍆 1
болгарский перец 1
помидор 🍅 1
салата 1 пучок
чеснока 1 зубчик
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Заправка
меда 1 чайная ложка
лимона сок 🍋 1/3
дижонской горчицы 1 чайная ложка
соевого соуса 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Моем овощи и листья салата.
2
Баклажан нарезаем кружочками и пополам. Обжариваем в масле до готовности.
3
Болгарский перец нарезаем. Также обжариваем в масле пару минут, чтобы он стал мягче.
4
Чеснок мелко нарезаем.
5
Помидоры нарезаем.
6
Листья салата рвем руками. Выкладываем на дно салатника. Сверху - помидор. Затем чеснок.
7
Сверху выкладываем обжаренные кусочки баклажана и перца.
8
Готовим соус: смешиваем мед, лимонный сок, соевый соус и дижонскую горчицу.
9
Поливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем 2 ложками. При необходимости можно посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!
4.98606
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!