Тёплый салат с баклажанами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный, легкий овощной салатик с пикантной заправкой.
#розыск #баклажаны...
2 порции
7
Ингредиенты
- баклажан 🍆 1
- болгарский перец 1
- помидор 🍅 1
- салата 1 пучок
- чеснока 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- Заправка
- меда 1 чайная ложка
- лимона сок 🍋 1/3
- дижонской горчицы 1 чайная ложка
- соевого соуса 1 чайная ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Моем овощи и листья салата.
2
Баклажан нарезаем кружочками и пополам. Обжариваем в масле до готовности.
3
Болгарский перец нарезаем. Также обжариваем в масле пару минут, чтобы он стал мягче.
4
Чеснок мелко нарезаем.
5
Помидоры нарезаем.
6
Листья салата рвем руками. Выкладываем на дно салатника. Сверху - помидор. Затем чеснок.
7
Сверху выкладываем обжаренные кусочки баклажана и перца.
8
Готовим соус: смешиваем мед, лимонный сок, соевый соус и дижонскую горчицу.
9
Поливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем 2 ложками. При необходимости можно посолить и поперчить. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7