Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пирогсягодами #кекс #выпечкасягодами #домашняявыпечка

Ингредиенты

масла или маргарина 100 грамм
яйцо 1 шт
сахара для теста 2/3 стакана
разрыхлителя 1 чайная ложка
муки 1 стакан
какао 1 чайная ложка
Соль, сода на кончике ножа
чёрной смородиной для теста 1 стакан
чёрной смородины для соуса 1 стакан
сахара для соуса 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить масло. Смешать с сахаром, добавить яйцо. Затем муку с разрыхлителем и содой. Замесить тесто, оно должно получиться как густая сметана.
2
Чёрную смородину перебрать, помыть, обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто, осторожно перемешать. Вылить в форму, отправить в духовку при 180 градусах. Выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Обычно это 30-35 минут.
3
Пока печётся кекс, приготовить соус. Ягоды прогреть в кастрюльке с 2-мя столовыми ложками воды, проварить минуты две до мягкости. Быстро процедить через сито. Получившийся сок опять проварить в кастрюльке с сахаром, до полного его растворения, потом взбить миксером. Застывать соус начинает уже при остывании.
4
Остывший кекс смазать соусом, у него уже мажущаяся консистенция. К утру это уже будет настоящая подсохшая черносмородиновая натуральная глазурь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!