
Бубертс
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа манная или рисовая мука 100 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 80 г
- Ваниль 1 г
- По желанию, вкусу:
- Или горсть изюмa
- Или 50 гр миндаль
- Или 100 г орехов
- Для соуса:
- Вишни 150 г
- Воды 400 мл
- Сахар 1 ст. л.
- С горкой крахмал картофельный 1 ст. л.
- Воды - развести крахмал перед завариванием 50 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
2
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
3
Смешать остывшую кашу с желтком. Добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию). Орехи измельчить и поджарить. Яйца и орехи ввести в кашу, взбить.
4
Белок взбить венчиком до острых пиков.
5
Соединить кашу с белковой массой.
6
Аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
7
Наполнить форму, и в духовку 40 минут.
8
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить.
9
Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки и полить вишневым соусом.



4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями