avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бубертс

Бубертс

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт...
4 порции

Ингредиенты

  • крупа манная или рисовая мука 100 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 80 г
  • ваниль 1 г
  • По желанию, вкусу:
  • или горсть изюмa
  • или 50 гр миндаль
  • или 100 г орехов
  • Для соуса:
  • вишни 150 г
  • воды 400 мл
  • сахар 1 ст.л
  • ст. л.с горкой крахмал картофельный 1
  • воды - развести крахмал перед завариванием 50 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
2
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
3
Смешать остывшую кашу с желтком. Добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию). Орехи измельчить и поджарить. Яйца и орехи ввести в кашу, взбить. 
4
Белок взбить венчиком до острых пиков.
5
Соединить кашу с белковой массой.
6
Аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
7
Наполнить форму, и в духовку 40 минут.
8
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить.
9
Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки и полить вишневым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!