Бубертс

Бубертс

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт...
4 порции
3

Ингредиенты

крупа манная или рисовая мука 100 г
молоко 500 мл
яйцо куриное 4 шт
сахар 80 г
ваниль 1 г
По желанию, вкусу:
или горсть изюмa
или 50 гр миндаль
или 100 г орехов
Для соуса:
вишни 150 г
воды 400 мл
сахар 1 ст.л
ст. л.с горкой крахмал картофельный 1
воды - развести крахмал перед завариванием 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
2
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
3
Смешать остывшую кашу с желтком. Добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию). Орехи измельчить и поджарить. Яйца и орехи ввести в кашу, взбить. 
4
Белок взбить венчиком до острых пиков.
5
Соединить кашу с белковой массой.
6
Аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
7
Наполнить форму, и в духовку 40 минут.
8
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить.
9
Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки и полить вишневым соусом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!