Бубертс
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
Национальное латвийское блюдо на основе манной или рисовой крупы. Очень приятный десерт...
4 порции
Ингредиенты
- крупа манная или рисовая мука 100 г
- молоко 500 мл
- яйцо куриное 4 шт
- сахар 80 г
- ваниль 1 г
- По желанию, вкусу:
- или горсть изюмa
- или 50 гр миндаль
- или 100 г орехов
- Для соуса:
- вишни 150 г
- воды 400 мл
- сахар 1 ст.л
- ст. л.с горкой крахмал картофельный 1
- воды - развести крахмал перед завариванием 50 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сварить манную кашу на молоке традиционным способом. В закипающее молоко тонкой струйкой вести манку. После загустения остудить кашу, погрузить кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивать, чтобы не образовалась сухая пленочка.
2
Сахар смешать с ванилью. Отделить желток, взбить его с сахаром.
3
Смешать остывшую кашу с желтком. Добавить к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию). Орехи измельчить и поджарить. Яйца и орехи ввести в кашу, взбить.
4
Белок взбить венчиком до острых пиков.
5
Соединить кашу с белковой массой.
6
Аккуратно сверху вниз смешать белок с кашей.
7
Наполнить форму, и в духовку 40 минут.
8
Для вишневого соуса: вишню очистить от косточек, вскипятить, добавить сахар и заварить крахмалом густой кисель. Oстудить.
9
Бубертc нарезать на квадраты, сложить (по желанию) кусочки и полить вишневым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!