
Джем абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Пожалуй самая любимая заготовка в нашей семье! 😊 Отлично на десерт с блинчиками,...
Ингредиенты
- абрикос 1,5 кг
- сахар 1,3 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикос помыть, вынуть косточки. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Обычно я все варенье и джемы варю 1:1. Сейчас насыпала немного меньше. Оставить на несколько часов, пока абрикос даст сок. Если сока мало, можно добавить немного воды, грамм 50.
2
Ставим варить. Варим после закипания минут 5, постоянно помешивая. Выключаем. Даем остыть. И затем погружным блендером пробиваем массу. Затем ставим снова варить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варим минут 15. Или можно дольше до желаемой густоты. Разливаем по стерилизаваным банкам, закатываем. Перевернуть и укутать до утра. Затем убрать в погреб. Приятного аппетита!!! ❤️



4.891340
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями