Джолоф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Рис по-нигерийски, который немного напоминает плов из-за добавления зиры.
10 порций
1
Ингредиенты
Курицы (У меня куриная грудка) 700 гр.
Риса (у меня пропаренный) 500 гр.
Лук репчатый (У меня маленькие головки лука) 4 шт
Помидоры 5 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Куриный кубик 2 шт.
Зира 1 ч.л
Карри 2-2.5 ч.л
Красный острый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываем и заливаем водой.
Половину лука и помидоры режем на четвертинки, перец очищаем от косточек и перемалываем вместе с чесноком и красным острым перцем в блендере.
2
Оставшийся лук мелко режем и немного обжарим в глубокой сковороде.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, после чего отправляем к луку, немного солим (помня о том что у нас ещё впереди будет соленый бульон из кубиков) и добавляем карри и черный перец, перемешиваем и обжарим до готовности.
3
Готовую курицу вынимаем шумовкой и в эту же сковороду выливаем нашу томатную массу, при этом убавив огонь ниже среднего. Нам нужно прогреть томаты, после чего выливаем масло (порядка 100-120 мл) и довести до небольшого побулькивания. Затем добавляем зиру, курицу, рис и куриный бульон (на стакан разводим 2 кубика с горячей водой), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 30, помешивая пару раз.
4
После чего подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья) видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtube.com/channel/UCzFZtqYRttlibjS0GBVgEZQ?sub_confirmation=1
4.812046
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!