Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈
Это моя самая любимая заготовка на зиму. На хлеб с маслом очень вкусно....
3 по 300 порций
Ингредиенты
- очищенных яблок 1 кг
- сахар 800 гр
- воды 1 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками или дольками. Залить водой и варить до размягчения долек, примерно 5 мин.
2
Добавить сахар. Если яблоки кислые, возьмите сахар 1 кг.. Варить, снимать пенку.
3
Примерно минут через 20, проведя ложкой от стенки к центру по дну, начнет появляться характерный знак, некое шипение. Это означает, что джем готов и вода вся испарилась. Главное не переварить, иначе джем будет темный и некрасивый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!