Яблочный сок на зиму через соковыжималку
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#заготовки и #компотыназиму Концентрированный и с мякотью, и без мякоти (по желанию)...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
От сорта яблок зависит и вкус сока. Кроме того, большим любителям сока из яблок с мякотью стоит обратить внимание на следующие сорта: Антей, Белый налив, Фридом.
2
Все плоды вымыть и очистить от шкурки. Из яблок обязательно удалить семенную коробочку. Пропустить фрукты через соковыжималку. По желанию можно добавить небольшое количество мякоти. Поставить кастрюлю с соком на плиту и быстро довести до кипения. Появившуюся пену надо убрать. Если нужен сок без мякоти и прозрачный, отфильтровать напиток через марлевую ткань. После этого разлить по банкам и укупорить, оставив банки остывать в перевернутом виде.
Сок яблочный на зиму готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями