avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Яблочный сок на зиму через соковыжималку

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#заготовки и #компотыназиму Концентрированный и с мякотью, и без мякоти (по желанию)...

Ингредиенты

  • яблок 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
От сорта яблок зависит и вкус сока. Кроме того, большим любителям сока из яблок с мякотью стоит обратить внимание на следующие сорта: Антей, Белый налив, Фридом.
2
Все плоды вымыть и очистить от шкурки. Из яблок обязательно удалить семенную коробочку. Пропустить фрукты через соковыжималку. По желанию можно добавить небольшое количество мякоти. Поставить кастрюлю с соком на плиту и быстро довести до кипения. Появившуюся пену надо убрать. Если нужен сок без мякоти и прозрачный, отфильтровать напиток через марлевую ткань. После этого разлить по банкам и укупорить, оставив банки остывать в перевернутом виде. Сок яблочный на зиму готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями