
Перевернутый пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Необыкновенно вкусный, нежный и пышный пирог. Такие пироги обязательно должны быть в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы примерно 10 шт.
- Лимон 1
- Муки 60 г
- Кукурузной муки 60 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара 120 г
- Сливок (33 %) 100 мл
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливу вымыть, обсушить и разделить на половинки, удалив косточку.
Лимон помыть, вытереть и снять цедру.
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить цедру.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером.
Сливки взбить до мягких пиков (у меня не было сливок для взбивания, я использовала 20 %, до мягких пиков они взбились))).
Выложить сливки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Форму (20 см) смазать маслом, разложить сливу.
Выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180) на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть 10 минут и перевернуть на блюдо тестом вниз.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.



4.831847
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями