avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перевернутый пирог со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перевернутый пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Необыкновенно вкусный, нежный и пышный пирог. Такие пироги обязательно должны быть в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы примерно 10 шт.
  • Лимон 1
  • Муки 60 г
  • Кукурузной муки 60 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сахара 120 г
  • Сливок (33 %) 100 мл
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливу вымыть, обсушить и разделить на половинки, удалив косточку. Лимон помыть, вытереть и снять цедру. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить цедру. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать миксером. Сливки взбить до мягких пиков (у меня не было сливок для взбивания, я использовала 20 %, до мягких пиков они взбились))). Выложить сливки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
2
Форму (20 см) смазать маслом, разложить сливу. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку (180) на 45-50 минут. Готовому пирогу дать остыть 10 минут и перевернуть на блюдо тестом вниз. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями