Кальмары фаршированные грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mir_coolinara
4-5 порций
2
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр
- сыр полутвердый 100 гр
- яйца 4
- сливочное масло 30 гр
- репчатый лук 1 шт.
- зелёный лук 30 гр
- тушек кальмаров 5-6
- Соль и перец по вкусу
- сметана 300 гр
- майонез 100 гр
- мука 1 ст.л.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
🍤Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сливочном масле..
🍤Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
2
.
🍤Вареные яйца нарезать мелким кубиком..
🍤Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам..
🍤Туда же добавить натертый на средней терке сыр..
🍤Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3
🍤Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и выньте внутренности, не разрезая, промойте, затем снимите пленку с тушки, промойте, обсушите. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары.
🍤Нафаршировать тушки кальмаров.
4
🍤Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить..
🍤Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 минут.
5
🍤При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки..
6
🍤Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска..
🤗Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за интересный рецепт! Всё очень здорово! 👍Но мне хочется узнать при какой температуре они должны запекаться? На сколько я знаю, что чем...
29 января 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, аппетитно выглядит. 👌😋👍Спасибо, что поделились им! 🌹✍️🌹
16 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!