Бобовники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#национальная кухня #наследие Блюдо белорусской кухни - бабоўнікi. Если сказать просто,...
24
Ингредиенты
крупных картофелин 10
крупная луковица 1
сухой фасоли 200 гр.
крахмала 3 ч.л.
куриное яйцо 1
сметаны 3-4 ст.л
чеснока 3-4 зубчика
кориандра, тмина, семян горчицы, семян укропа, смеси перцев по 1/2 ч.л
панировочные сухари
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. За 10 минут до конца варки посолить. Дать остыть и перемять в пюре. Добавить сметану, перемолотые в ступке специи и всё хорошо перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие "галушкi" в форме колбасок для будущей начинки. Пока отставить в сторону.
2
Картошку и лук чистим и трём на мелкой тёрке, как на драники. Лук нужен не только для вкуса, но и чтобы картошка не темнела. Даём стечь лишней жидкости, затем картошку ещё нужно и хорошо отжать. Стёкшая жидкость пусть постоит. Жидкость сольём, а отстоявшийся крахмал, при помощи ложки, вернём в картошку и ещё добавим 3 ч.л. сухого картофельного крахмала. Посолим, добавим давленный на прессе чеснок, яйцо и всё очень хорошо вымесим.
3
В результате должна получиться мягкая пластичная масса. Выкладываем её порционно на смоченную водой ладонь и делаем лепёшку, в центр которой выкладываем подготовленную фасолевую "галушку". Формируем наш бобовник так, чтобы картофельное тесто полностью закрыло фасолевую начинку, можно сказать делаем рубашку (кашулю) для галушкi. Обваливаем получившийся пирожок в панировочных сухарях.
4
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем бобовники до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем их в форму для запекания, отправляем в духовку на 20-30 минут (духовки у всех разные). Пока запекается, готовим соус. На гарнир лучше всего использовать свежие салаты, просто овощи или зелень с огорода. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.82123
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересный рецепт, моя свекровь раньше готовила дрожжевые пирожки с фасолью, тоже вкусно.
21 октября 2019 г.
Ответить
Класс. А я делаю такие колдуны с мясом. Спасибо, буду знать, что есть ещё и бобовники.
21 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!