
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Теплой воды 300 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Муки 600 г
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее дрожжи, соль, сахар. Хорошо все размешиваем.
2
Добавляем к дрожжевой смеси частями муку и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем 2 ст л растительного масла и продолжаем вмешивать.
3
Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа подходить.
4
В сковороду налить 2 ст л растительного масла. Через 2 часа, когда тесто увеличилось в 2 раза, обминаем его на сковороде в масле. Формируем хлеб, накрываем и оставляем на расстойку в тепле на 30 минут.
5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее хлеб. Выпекать 30 минут.
6
Готовый хлеб выкладываем на полотенце и оставляем так остывать.



4.98674
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями