Блины русские "Красные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#выпечка #наследие #оформитель #фотограф #активист #завтраки Очень вкусные,...
4
Ингредиенты
Опара:
тёплого молока 320 мл
сухих дрожжей (20 гр сырых) 7 гр
сахара Щепотка
муки 100 гр
Тесто :
Вся опара
муки 300 гр
тёплой воды 200 мл
тёплого молока 120 мл
яйца 2
сливочного масла 50 гр
соли 0,5 чл
сахара 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муку. Перемешайте и оставьте на 1 час в теплом месте.
Через час к муке добавьте сахар, соль, яйца, молоко, воду и всю опару. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить растопленное сливочное масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Печь на хорошо разогретой сковороде, чуть смазать её перед первым блином. Готовые блины складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной, молоком, кисельком или как вы любите. Приятного аппетита!!!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.821952
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Танюша Кропотина
оставил(а)
Идеальный рецепт! Спасибо! Родные в восторге. Из этих пропорций получилось 7 блинов.
14 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!