Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
- жидкости вода + молоко 1 л (по 500 мл)
- муки 2 кг +-
- яйца 2 шт
- сливочного масла 100 гр
- растительного масла 100 мл
- соли 1 ч л
- сахара 1 ст л
- дрожжей 1 пакетик
- Начинка:
- Колбаса, лук репчатый
- перец болгарский, сыр, помидоры
- кетчуп, майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты из которых я готовлю дрожжевое тесто должны быть теплыми.
В молоко+вода добавляю сахар,дрожжи и оставляю под крышкой на 15 минут.
В опару добавляю сливочное и растительное масло,соль,яйца и хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляя муку замешиваю эластичное тесто.Убираю в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и делю на порционные куски.
2
Скатываю каждый кусочек в шарик и накрываю полотенцем,оставляю минут на 15.
Раскатываю шарик в лепешку и на середину наношу кетчуп+майонез и размазываю.
Затем на смесь кетчупа и майонеза выкладываю начинку:
Лук репчатый полукольцами,помидор и колбаса,перец болгарский кубиками,сыр на крупную терку.
На одну половинку лепешки выкладываю начинку,второй половинкой накрываю и защипливаю края как для пирожков.
3
Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила полуфабрикаты пицц,смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую до 180 гр на 30-40 мин.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!