
Мини кальцоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
#выпечка #пицца #перекус #школа
8 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Теплой воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Муки около 600 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Начинка
- Колбасы 150-200 г
- Сыра твердого 100-150 г
- Сладкого болгарского перца красного 1/2
- Вареное яйцо 1
- Сметаны или майонеза 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
2
Тесто накрываем полотенцем или крышкой и оставляем подойти на 2 часа.
3
Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Скатываем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.
4
В это время готовим начинку: нарезаем кубиками колбасу, сыр, яйцо, перец. Перемешиваем все и заправляем сметаной иди майонезом. По вкусу модно добавить соль и черный молотый перец.
5
Раскатываем тесто в круг диаметром около 15-20 см и толщиной около 0.3 см.
6
Одну половину круга смазываем томатным соусом, выкладываем 2 ст л начинки и накрываем второй половиной. Скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Смазываем кальцоне взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов на 20 минут до полного запекания.



4.95852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями