
Закрытая пицца (кальцоне)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#охотники #выпечка #перекус #завтрак #ужин #итальянскаякухня #непп
2 порции
5
Ингредиенты
- Тесто:
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 60 мл.
- воды 150 мл.
- Начинка:
- небольшое куриное филе 1
- шампиньона 3
- помидор 1
- зеленого лука 1 стебель
- сыра 100 грамм
- соль по вкусу
- Для смазывания:
- яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала готовим тесто. Его я готовила в хлебопечке и для измерения количества ингредиентов использовала мерную ложку и стакан от хлебопечки.
2
Ингредиенты для теста складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции.
3
Замешиваем тесто на программе "Пицца". Это занимает 45 минут.
4
В это время занимаемся приготовлением начинки.
5
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сухой сковороде — лишней жидкости в пицце нам не надо.
6
Затем нарезаем ломтиками куриное филе и так же обжариваем на сухой сковороде.
7
Чуть остывшее мясо рвем руками на кусочки и добавляем к грибам.
8
Сюда же добавляем мелко нарезанный лук, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и тертый сыр.
9
Солим по вкусу и перемешиваем.
10
Готовое тесто делим на 2 равные части.
11
Стол и скалку припыляем мукой и каждую часть теста раскатываем в виде круга. Толщина должна быть в среднем 4 мм.
12
На половину каждого круга выкладываем начинку. Накрываем второй частью круга и защипываем края. Можно пройтись один раз вилкой.
13
Взбиваем яйцо и смазываем наши будущие пиццы.
14
На каждой пицце острым ножом делаем 3 небольших надреза, чтобы выходил пар.
15
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
16
Выкладываем наши пиццы на противень. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
17
Накрываем полотенцем и даем остыть.
18
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.812055
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)