Кальцоне из кабачка 🍕

Кальцоне из кабачка 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Кальцоне - закрытая пицца с разнообразной начинкой, сохраняющей внутри свою сочность....
20 минут
2 порции
19

Ингредиенты

кабачок 1 шт
яйцо 🥚 1 шт
лимонного сока 5 грамм
соль по вкусу
моцареллы 20 грамм
укропа 5 грамм
куриной грудки 30 грамм
льняной муки 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок хорошо промыть, натереть на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком и присолите. Оставьте его на время, чтоб выделился сок.
2
Укроп хорошо промыть, нарезать мелко. Отжать кабачок, чтоб лишняя влага ушла, для этого возьмите марлю и сложите в несколько слоев. Отжатый кабачок выложите в миску, добавьте укроп, яйцо и льняную муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на время, чтоб льняная мука начала работать.
3
Куриную грудку готовую нарежьте тонкими слайсами, у меня получилось 4 шт. На 1 кальцоне. Натрите на мелкой тёрке моцареллу.
4
Разогреваем сковороду и выкладываем часть кабачковой смеси на неё, разравниваем, придерживаем серединку, чтоб не образовался пузырёк. Даём пропечься с одной стороны. Затем При помощи тарелки аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5
Выкладываем на половинку нашу куриную грудку и присыпаем моцареллой, стараясь попасть на край, второй частью нашего блинчика накрываем и придерживаем лопаткой. Затем переворачиваем на другую сторону и даём пропечься. Накрываем крышкой и при выключенной плите оставляем на минуту.
6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Украсить можно немного сметаны.
7
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!