
Закрытая пицца Кальцоне☺️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Христюк
Это рецепт вкусной закрытой пиццы по новому рецепту ! Пицца - Кальцоне! Мне очень...
1 час 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- муки 280-300 г
- воды 180 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- Сухих быстродействующих дрожжей 4 гр.
- мёда или сахара 1/2 ст.л.
- Начинка
- соуса 3 ст.л.
- сыра 100-150 гр
- Ветчины/ грудинки/колбасы 150-170 гр.
- луковицы 1/2
- сладкого перца 1/2
- Маслины/ кукуруза
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи добавляем мёд, соль и вливаем масло, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Убираем в тепло на один час.
3
Приготовим начинку:
Берём 500 г протёртых томатов, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чеснока, 0,5 чайной ложки базилика сухого. Всё соединяй в кастрюльке доводим до кипения и у вари в течение 15 минут.
4
Нарезаем колбасу, сыр, перцы, лук. Тесто делим на 3 части. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Смазываем оставшимся соусом не доходя до края на 1 см. На половину Круга выкладываем начинку накрываем второй половиной теста и защипываем края как на вареники. Накрываем на 15 минут. Отправляем выпекаться в духовку при 200 °на 15 -18 минут. Начинка как может быть самой разной. Соус может быть обычный томатный или кетчуп.
5
Удачи на кухне и приятного аппетита 😋☺️



4.871541
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями