avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытая пицца Кальцоне☺️
Закрытая пицца Кальцоне☺️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закрытая пицца Кальцоне☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Христюк
Это рецепт вкусной закрытой пиццы по новому рецепту ! Пицца - Кальцоне! Мне очень...
1 час 30 мин
1 порция

Ингредиенты

  • муки 280-300 г
  • воды 180 мл
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 4 гр.
  • мёда или сахара 1/2 ст.л.
  • Начинка
  • соуса 3 ст.л.
  • сыра 100-150 гр
  • Ветчины/ грудинки/колбасы 150-170 гр.
  • луковицы 1/2
  • сладкого перца 1/2
  • Маслины/ кукуруза

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи добавляем мёд, соль и вливаем масло, хорошо перемешиваем.
2
Добавляем муку частями и замешиваем тесто. Убираем в тепло на один час.
3
Приготовим начинку: Берём 500 г протёртых томатов, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чеснока, 0,5 чайной ложки базилика сухого. Всё соединяй в кастрюльке доводим до кипения и у вари в течение 15 минут.
4
Нарезаем колбасу, сыр, перцы, лук. Тесто делим на 3 части. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Смазываем оставшимся соусом не доходя до края на 1 см. На половину Круга выкладываем начинку накрываем второй половиной теста и защипываем края как на вареники. Накрываем на 15 минут. Отправляем выпекаться в духовку при 200 °на 15 -18 минут. Начинка как может быть самой разной. Соус может быть обычный томатный или кетчуп.
5
Удачи на кухне и приятного аппетита 😋☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями