avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый Кальцоне
Ленивый Кальцоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый Кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Ямщикова
Всем привет! Сегодня приготовим ленивый КАЛЬЦОНЕ! 😋 Не забудь подписаться на меня...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На первом этапе нам понадобится большой лист лаваша. Разрезаем его на две равные полоски, ведь мы приготовим две пиццы.
2
После этого берем любую копченую колбасу. Нарезаем ее четверть кружочками и пока откладываем в сторону.
3
Также нам понадобятся маслины. Нарезаем их на тонкие кольца. Откладываем в отдельную тарелку с колбасой.
4
Для «Кальцоне» нужно использовать два вида сыра. Один из них - «Чеддер». Другой - любой ваш любимый сыр (твердый). Натираем на крупной терке.
5
В отдельной тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп. По желанию добавляем орегано. Пицца «Кальцоне» будет иметь треугольный вид. Поэтому примерно представьте, как вы будете заворачивать лаваш. Намазываем на лаваше условный треугольник соусом.
6
Отправляем сюда колбасу, маслины, а также сыр. По желанию сверху начинку можно слегка смазать соусом.
7
Заворачиваем аккуратно лаваш, формируя треугольную пиццу. Теперь противень для выпечки застилаем паргаментной бумагой. Посыпаем бумагу слегка мукой. Кладем треугольники на противень «рубцом» вниз.
8
Сверху треугольники смазываем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
9
Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями