ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
#выпечка #асвыпечки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная + на подпыл 450 г + 100 г
  • Мука льняная 50 г
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Масло растительное + на смазку формы и хлеба 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • Вода 200-250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, подливая тёплую воду замесить тесто, сформировать шар, смазать его растительным маслом накрыть плёнкой и вафельным полотенцем убрать на час в тёплое место для поднятия.
2
После того как тесто наше расстоялось и поднялось, смазываем форму для запекания растительным маслом, кладём наш шарик в форму, делаем насечки и отправляем выпекаться примерно на час полтора при температуре 180-200 градусов, зависит от мощности духовки. После выпекания, хлеб выкладываем на решётку чтоб остыл, а после наслаждаемся ароматным с хрустящей корочкой собственного производства хлебушком🍞🥖 Приятного вам аппетита😋😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день.450 г какой муки?Ржаной?
22 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый. 450г пшеничной муки высшего сорта
23 сентября 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!