Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#выпечка #асвыпечки
Ингредиенты
- Мука пшеничная + на подпыл 450 г + 100 г
- Мука льняная 50 г
- Дрожжи 7 г
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло растительное + на смазку формы и хлеба 2 ст.л. + 1 ст.л.
- Вода 200-250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, подливая тёплую воду замесить тесто, сформировать шар, смазать его растительным маслом накрыть плёнкой и вафельным полотенцем убрать на час в тёплое место для поднятия.
2
После того как тесто наше расстоялось и поднялось, смазываем форму для запекания растительным маслом, кладём наш шарик в форму, делаем насечки и отправляем выпекаться примерно на час полтора при температуре 180-200 градусов, зависит от мощности духовки. После выпекания, хлеб выкладываем на решётку чтоб остыл, а после наслаждаемся ароматным с хрустящей корочкой собственного производства хлебушком🍞🥖 Приятного вам аппетита😋😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2