Драники (почти без муки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Это настоящие картофельные оладьи, которые на 90% состоят из картошки, а не муки, как у...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- картофеля 2 кг.
- яйца 4 шт.
- муки 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала очистите картофель и натрите его на крупной терке. Далее натертый картофель посолите, перемешайте и дайте ему постоять (5-10 минут), чтобы картофель дал сок.
2
После того как картофель дал сок, отожмите его по максимуму, чтобы жидкости практически не было (чтобы не добавлять много муки). Я отжимаю через марлю или специальное кухонное ситечко.
3
Переложите отжатый картофель в большую чашу.
4
Добавьте 3-4 яйца. Посолите еще раз.
5
Добавьте 2-3 ст. л. муки.
6
Перемешайте так, чтобы мука не собиралась комочками. Если тесто оказалось слишком жидким, можно добавить еще ложечку муки.
7
Выкладывайте тесто ложечкой на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. Сверху слегка прижимайте, чтобы не было горки и драники получались ровными.
8
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
9
Наслаждайтесь потрясающими картофельными оладушками. Обычно я их подаю на стол со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями