ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варенье яблочное "Греющая экзотика"

Варенье яблочное "Греющая экзотика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Варю подобных вариантов понемногу, разливаю по маленьким баночкам. Чтоб почувствовать...

Ингредиенты

  • яблок чищеных 1 кг
  • сахарного песка 900 г
  • апельсин (или 0,5 лимона средних размеров) 1
  • корень имбиря 0,5 см
  • корицы молотой 1 ч.л.
  • куркумы 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Первым делом определяюсь - лимон или апельсин. В данном случае беру лимон - он дает более тонкие оттенки вкуса. Стираю цедру (верхнюю желтую часть) на мелкой терке. Из самого лимона выжимаю сок.
2
Яблоки освобождаю от сердцевинок. Кожицу можно чистить, а можно и не чистить - зависит от настроения и от сорта яблок. Порезать некрупными кусочками.
3
Сахар в кастрюлю, вылить лимонный сок, поставить на самый маленький огонь, дать песку немного разойтись, засыпать яблоки. Довести до кипения, добавить цедру.
4
На мелкой терке потереть имбирь - его должна быть совсем капелька. Добавляем в яблоки. Варим 15 минут при регулярном помешивании. Добавляем корицу и куркуму, варим еще 5-7 минут. И раскладываем по подготовленным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкусненько и полезно 💪спасибо за рецепт
30 сентября 2019 г.
Ответить
Марина ответил(а) Олеся
Рада, что понравилось!)
3 октября 2019 г.
Ответить
В варенье нужно добавлять цедру и сок или все, что осталось от лимона?
5 июля 2020 г.
Ответить
Марина ответил(а) Наталья
Именно цедру и сок)
19 июля 2020 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Марина
Спасибо
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!