Варенье яблочное "Греющая экзотика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Варю подобных вариантов понемногу, разливаю по маленьким баночкам. Чтоб почувствовать...
Ингредиенты
- яблок чищеных 1 кг
- сахарного песка 900 г
- апельсин (или 0,5 лимона средних размеров) 1
- корень имбиря 0,5 см
- корицы молотой 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом определяюсь - лимон или апельсин. В данном случае беру лимон - он дает более тонкие оттенки вкуса. Стираю цедру (верхнюю желтую часть) на мелкой терке. Из самого лимона выжимаю сок.
2
Яблоки освобождаю от сердцевинок. Кожицу можно чистить, а можно и не чистить - зависит от настроения и от сорта яблок. Порезать некрупными кусочками.
3
Сахар в кастрюлю, вылить лимонный сок, поставить на самый маленький огонь, дать песку немного разойтись, засыпать яблоки. Довести до кипения, добавить цедру.
4
На мелкой терке потереть имбирь - его должна быть совсем капелька. Добавляем в яблоки. Варим 15 минут при регулярном помешивании. Добавляем корицу и куркуму, варим еще 5-7 минут. И раскладываем по подготовленным банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!