Куриный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#мясо #закуски
Ингредиенты
- курица 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснока(нарезать соломкой) 5 зуб.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Прочная нить, марля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём курицу, снимаем кожу. Аккуратно обрезав на крыльях и ногах. Кожу отложить на разделочную доску.
2
Куру разделать, срезав всё филе.
3
Можно отбить каждый пласт.(но необязательно).
4
Теперь выкладываем филе на кожу, чередуя белое и красное мясо, оставляя свободными края на 1-2 см.
5
На край (с которого заворачивать будете) полоской выкладываем перец(тонко нарезанный соломкой)
6
Чеснок (мелко порубить)-распределить по всему периметру.
7
Затем берём за край кожи и скручиваем в рулет.формируя край.
8
После кладём рулет на марлю и плотно сворачиваем.
9
Ниткой перевязываем край и обматываем крест на крест по всей длине.
10
Выбрать посуду чтобы рулет помещался ровно по всей длине. (у меня утятница).
11
Воду (кипящую) посолить, поперчить и можно добавить лаврушку. Закладываем рулет.
12
Поставить на средний огонь и варить часа 1,5.
13
После достаём рулет и даём ему остыть. Теперь можно разрезать нить и снять марлю.
14
Кожа практически вся выварится, останется лишь тонкая оболочка.
15
Острым ножом рулет нарезать пластами.
16
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
natashka752.234
оставил(а)
Отличный рецепт! Добавила ещё сушеной морковки, а вместо марли использовала сетку для рулетов!
8 октября 2020 г.
Ответить