
Куриные рулетики с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Грудка куриная 2 шт
- Бекон сырокопченый 200 гр
- Сыр сулугуни или моцарелла 100 гр
- Перья зеленого лука
- Укроп
- Соль
- Перец
- ДЛЯ СОУСА:
- Сливочное масло 30 г
- Апельсин 2 шт
- Цедра с 1-го апельсина
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Сахар 1.5 ч. л
- Бадьян 1 звездочка
- Корица 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отрезать у куриной грудки малое филе, большое разрезать вдоль и отбить или раскатать скалкой. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам возьмем пакет или пищевую пленку. Отбиваем или раскатываем толщиной около 1 – 1,5 сантиметра.
2
На пленку раскладываем полоски бекон и на них сверху куриное филе.
3
Солим и перчим с внутренней стороны грудки.
4
Сыр режем маленькими брусочками и кладем, ближе к краю.
5
Посыпаем рубленой зеленью укропа и лука.
6
Скручиваем рулет, благодаря пленке в мы завернем сразу с беконом.
7
Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.
8
Берем 2 крупных апельсина. Мыть в горячей воде обязательно. Покатаем, прижимая ладонью сверху, их по столу, чтобы было больше отдачи сока.
9
Сливочное масло кладем в сотейник. С одного апельсина снимем цедру, а сок, со всех апельсинов, выдавливаем в сотейник.
10
Добавим сахар, крахмал и тщательно все размешаем. Постоянно помешивая увариваем, среднем огне, до загустения. В середине варки, а это, примерно, через 3-4 минуты добавляем пряности.
11
Для того, чтобы соус стал однородным, протрем через сито. Соусом можно полить рулетики сверху или просто макать.



4.881479
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями