
Кекс с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт именно для вас. Он такой, что можно съесть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Манки 1,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Любой ягоды 1 горст.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. В чаше смешать желтки, кефир, сахар и сметану.
2
Отдельно смешать манку с содой и разрыхлителем и добавить в чашу с жидким содержимым. Оставить на 30 минут для набухания манки.
3
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пик и подмешать к основному тесту аккуратно, чтобы не осадить пышность белков. Масса будет пышной, но слегка жидковатой - это нормально.
4
Форму смазать маслом и припорошить мукой (французская рубашка) Вылить половину теста. По поверхности теста рассыпать ягоды и вылить оставшееся тесто. Форма должна быть заполнена на 2/3 не больше.
5
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 50-60. Проба на сухую лучинку. Сразу кекс будет хорошо подниматься, а затем осядет немного - это тоже нормально. Готовому кексу дать остыть в форме, а затем извлечь просто перевернув форму на тарелку. Украсить по желанию.
4.94980
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































