Шарлотка с яблоками и ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
А вы знаете как в России появилась шарлотка? Нет? Тогда немного истории...
🍀
19 марта...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 200 граммов
- муки 159 граммов
- пакетик ванильного сахара 1
- молотой корицы 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- яблока кислых сортов 3-4
- ягоды любой 1 горсть
- Сахарная пудра для посыпки готового пирога
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. Отдельно взбить белки сначала со щепоткой соли, а когда масса увеличится и побелеет в 3 приема добавить вторую часть сахара и ванильный сахар. Взбить до мягких пик.
2
Аккуратно смешать белковую и желтковую массу, добавить муку и перемешать "без фанатизма", просто чтоб не было комочков муки. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть(французская рубашка). Вылить часть теста, рассыпать горсть ягод и вылить оставшееся тесто.
3
Яблоки разрезать, удалить сердцевину и порезать на дольки желаемой толщины. Обсыпать корицей, встряхнуть, чтоб корица равномерно распределилась по долькам. Дольки выложить на тесто по кругу формы, лишь слегка вдавливая сторону, где была сердцевина. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 50-60. Духовку не открывать пока шарлотка не зарумянится.
4
Готовность проверяем пробой на сухую лучину. Достать из духовки, оставить до остывания в форме. Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1