avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и ягодой

Шарлотка с яблоками и ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
А вы знаете как в России появилась шарлотка? Нет? Тогда немного истории... 🍀 19 марта...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 200 граммов
  • муки 159 граммов
  • пакетик ванильного сахара 1
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • яблока кислых сортов 3-4
  • ягоды любой 1 горсть
  • Сахарная пудра для посыпки готового пирога
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до побеления и увеличения массы. Отдельно взбить белки сначала со щепоткой соли, а когда масса увеличится и побелеет в 3 приема добавить вторую часть сахара и ванильный сахар. Взбить до мягких пик.
2
Аккуратно смешать белковую и желтковую массу, добавить муку и перемешать "без фанатизма", просто чтоб не было комочков муки. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть(французская рубашка). Вылить часть теста, рассыпать горсть ягод и вылить оставшееся тесто.
3
Яблоки разрезать, удалить сердцевину и порезать на дольки желаемой толщины. Обсыпать корицей, встряхнуть, чтоб корица равномерно распределилась по долькам. Дольки выложить на тесто по кругу формы, лишь слегка вдавливая сторону, где была сердцевина. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 50-60. Духовку не открывать пока шарлотка не зарумянится.
4
Готовность проверяем пробой на сухую лучину. Достать из духовки, оставить до остывания в форме. Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто шикарное.
19 декабря 2021 г.
Ответить