
Шарлотка с ягодами #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда — англичане и...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 170 г
- Коричневого сахара 150 г
- Кефира 150 мл
- Яблока 2
- Яйца 2
- Разрыхлителя 10 г
- Вишни 3 горст.
- Соли 1 щеп.
- Лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовка до 190 градусов.
2
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере насадкой-венчиком на медленной скорости, не переставая взбивать добавить по одному яйца и кефир, взбить всё в однородную массу.
3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымесить тесто.
4
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им яблоки.
6
В форму выложить половину теста, в один слой выложить дольки яблок, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ягоды.
7
Выпекать 35 - 40 минут.



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями