"Шоколадница" с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
🍫это просто потрясающая шарлотка🍫
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- яйца 4
- свежей или замороженной малины 100 г
- свежей или замороженной черной смородины 70 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао-порошка 2 ст.л.
- муки 3/4 ст.
- ст.сахара 1
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1) Взбить яйца в пышную пену, всыпать сахар малыми порциями, не переставая взбивать, пока все кристаллики не растворятся. Масса станет пышной и увеличится в объеме в 5 раз. Добавить просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем. Мешать в одном направении до получения пышного теста.
2
2) Дно формы выложить мокрой пергаментной бумагой: намочить её, сжать в комок, чтобы стала послушной, отряхнуть от излишков воды. На неё - промытые и обсушенные ягоды (половину всего количества), залить половиной теста, снова ягоды, вторая часть теста. Выпекать шарлотку в разогретой духовке минут 40. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой. Готовую шарлотку остудить в форме, достать, перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.(У меня ягоды малины белый шоколад и сгущёнка)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@lorik64 чтобы стала послушной лучше улеглась в форму чтобы низ не пригорел
13 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!