
Кекс "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Сегодня решила поделиться вот таким вот вкусным😋 кексиком под названием "жираф"...
Ингредиенты
- Белковая масса:
- Яйчных белков 5
- Сахара 80 г
- Молока 50 мл
- Раст. масла 50 мл
- Муки 100 г
- Миндальной муки 50 г
- Разрыхлителя 10 г
- Желтковая масса
- Яичных желтков 5
- Сахара 80 г
- Молока 50 мл
- Масла 50 мл
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ваниль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём 5 яиц,отделяем белки от желтков.
2
Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков.
3
Затем добавляем молоко, масло, миндальную муку и снова взбиваем(на слабой скорости).
4
Просеять муку, разрыхлитель и снова перемешать на слабой скорости чтобы белки не осели.
5
В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром.
6
После добавляем молоко, масло и снова взбиваем.
7
Просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
8
Форму для запекания предварительно смазать маслом. Выкладываем половину желтковой массы в форму и обильно посыпаем какао. Затем поверх какао выкладываем белковую массу. И снова посыпаем какао. Чередовать слои пока тесто не закончится.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 170 гр. в духовке 35-40 мин. Приятного аппетита!!!



4.831870
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями