
Перцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Клювенкова ✈
Когда перца уродилось много,а места для хранения уже нет,отличный способ сохранить...
Ингредиенты
- болгарского перца 3 кг
- воды 1 л
- сахара 300 грамм
- подсолнечного масла 200 мл
- соли 2 ст. л.
- уксуса 9% 100 мл
- горошин душистого перца 10
- лаврового листа 3 шт
- гвоздики 3 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец очищаем от семян,нарезаем на толстые полоски.
2
Готовим маринад: выливаем в кастрюлю воду,масло,добавляем сахар,соль,специи,уксус. Доводим до кипения.
3
Добавляем перец и доводим еще раз до кипения, убавляем мощность(огонь,температуру), варим 4-5 минут.
4
Стерилизуем банки и крышки, перец укладываем в банки и заливаем маринадом. Переворачиваем, укутываем и держим до полного остывания. Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями