avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Клювенкова ✈
Когда перца уродилось много,а места для хранения уже нет,отличный способ сохранить...

Ингредиенты

  • болгарского перца 3 кг
  • воды 1 л
  • сахара 300 грамм
  • подсолнечного масла 200 мл
  • соли 2 ст. л.
  • уксуса 9% 100 мл
  • горошин душистого перца 10
  • лаврового листа 3 шт
  • гвоздики 3 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Перец очищаем от семян,нарезаем на толстые полоски.
2
Готовим маринад: выливаем в кастрюлю воду,масло,добавляем сахар,соль,специи,уксус. Доводим до кипения.
3
Добавляем перец и доводим еще раз до кипения, убавляем мощность(огонь,температуру), варим 4-5 минут.
4
Стерилизуем банки и крышки, перец укладываем в банки и заливаем маринадом. Переворачиваем, укутываем и держим до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями