Самая вкусная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
На Новый год доча подарила ветчинницу. Чтобы данный предмет кухонной утвари не пылился...
Ингредиенты
- Мясо свинины 1 кг
- Соль поваренная (чем крупнее тем лучше) 10 гр
- Соль нитритная 10 гр
- Перец черный молотый 2 гр
- Мускатный орех (тертый) 2 гр
- Фисташки 30-50 гр
- Кориандр 3-5 горошин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо на куски по 25-35 гр. Высыпаем всю соль, перемешиваем и в холодильник на нижнюю полку. Солится мясо не менее 3 суток. Максимально у меня лежало 1,5 недели. Раз в сутки мясо перемешиваем.
2
Через 3 дня, ну или как вы решите когда остановиться, достаем мясо. Добавляем очищенные фисташки.
3
Добавляем молотый перец и мускатный орех, горошины кориандра. Перемешиваем.
4
В ветчиницу заправляем рукав для запекания, нужного размера. Завязываем снизу. Набиваем ветчиницу мясом, желательно плотнее.
5
Термическую обработку можно проводить разным способом. Первый раз я пробовал варить в воде. Тут надо караулить температуру внутри куска, довести до 77 градусов. Можно в духовке, еще не пробовал, тоже надо караулить температуру. Я приспособился к пароварке. Несколько раз температура внутри куска доходила до нужной отметки через час готовки. Сейчас пользуюсь только пароваркой. И так час обработки в пароварке.
6
По прошествии часа в пароварке достать и под струю холодной воды. Затем остудить до комнатной температуры. После чего в холодильник на ночь.
7
Достаём вилки-ложки-ножи. Точим. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!