avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка в СВЧ печке
Шарлотка в СВЧ печке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка в СВЧ печке

Рецепт с фото пошаговый

Автор alex
Шарлотка в свч
1 порция
7

Ингредиенты

  • муки (чашка, насыпать, не уплотнять!) 350 мл
  • сахара ( кто любит послаще - добавьте ещё 50-60 мл) 300 мл
  • яиц 1С 5
  • Мелко порезанные яблоки (по объему, можно чуть больше) 1 литр
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Корица молотая по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 пакет

Шаги приготовления

1
Чистим и режем мелко яблоки, у меня 6 шт. не очень крупных, объемом где-то 1 литр, можно немножко больше.
2
5 яиц + щепотка соли взбиваем миксером добела, (минуты 3), добавляем сахар.
3
Взбиваем с сахаром до его полного растворения, это ещё минут 5.
4
Добавляем разрыхлитель, взбиваем, затем муку, взбиваем миксером до однородности.
5
На выложенные в смазанную сливочным маслом (маргарином) форму яблоки равномерно высыпаем молотую корицу, затем выливаем тесто. Оно должно быть консистенции негустой сметаны, если гуще - добавьте молока грамм 30 - 50, и снова миксером до однородности.
6
Я выпекаю в СВЧ (800вт) в режиме СВЧ+духовка.
7
200 градусов, 22 минуты. Если у Вас нет режима духовки, ставьте просто СВЧ 70% мощности на 25-35 минут. В этом случае не будет прикольной верхней корочки, будет белый бисквит, но всё равно вкусный.
8
Да, венчика для взбивания яиц у меня тоже нет, пользуюсь обычным миксером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7