
Яблочный пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
Этот пирог пожалуй самый вкусный из всех яблочных, которые я когда либо подавала на...
Ингредиенты
- Для теста вам понадобится :
- Воды 175 г
- Растительного масла 25 г
- Сахара 25 г
- Муки 250 г
- Ванили 10 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для начинки :
- Крупных яблок 8
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки почистить. Порезать крупными кубиками. Уложить в кастрюлю Добавить сахар, корицу. Как только яблоки пустят сок, проварить две минуты, добавить крахмал, перемешать и поставить остывать.
Этим временем займёмся тестом.
Воду и Растительное масло довести до кипения в сотейнике.
Все сухие ингредиенты отправить в чашу миксера. Добавить горячую воду и перемешать при помощи насадки "лопатка". Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
2
Тесто поделить на две, одна из которых пойдёт на сеточку.
Раскатать круг d 22 см
Выложить дно и борта.Поставить выпекать на 15 минут при t 200 градусов. После чего выложить начинку. Сверху накрыть пирог сеточкой из теста и поставить ещё раз выпекать на 15 минут при t 180 градусов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.#календарь #выпечка#десертыhttps://instagram.com/novikova_photofood?igshid=crapeuo6gow9
Спасибо, что со мной @novikova_photofood



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями