
Пицца с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина 🏃♂️
#инсьа #пицца #италия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Муки 2 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Теплой воды 125 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Помидор 100 г
- Шампиньонов 100 г
- Сыра 40 г
- Майонез/сметана по вкусу
- Кетчуп по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут.
2
Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
3
Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Нарезаем их кольцами, грибы нарезаем пластинками.
4
Сыр измельчаем на терке.
5
Примерно через 1,5 - 2 часа тесто хорошо поднимется. Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности. Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.
6
Основу перекладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем грибы, помидоры, обильно посыпаем тертым сыром.
7
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим минут на 20.
Тесто получается очень воздушным и лёгким. https://instagram.com/li_gastronomy?igshid=13vkeduc3spp9



4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)