Вкусные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
#восторг
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- масла или маргарина 200 гр
- ванилина (по желанию) 1 гр
- яиц 4 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала надо решить какие вафли вы хотите. Если хрустящие, то используем размягченное масло. Если плотные вафли, то масло надо растопить. Плотные вафли отлично подойдут для торта или для вафельных трубочек с начинкой.
2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Затем добавляем к ним масло, размягченное или растопленное. Хорошо перемешиваем. После добавляем просеянную муку и ванилин и хорошо перемешиваем.
3
Ставим разогревать вафельницу. Когда она хорошо прогреется, можно смазать поверхность маслом перед первой вафлей. Ложкой на середину кладем немного теста и плотно прижимаем. Когда вафля станет золотистого цвета, аккуратно вытаскиваем ее лопаткой. Если хочется сделать вафельную трубочку, то надо сразу ее скрутить пока она горячая, как только вытащили из вафельнцы. Так продолжаем пока не сготовим все тесто. Вафли при подаче можно посыпать сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями