Кокосанка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Всего 3 ингредиента! Если Баунти для вас райское наслаждение, то это печенье для вас!...
Ингредиенты
- кокосовой стружки 250 гр
- сахара 150 гр
- яйца 3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 минут до образования объемной светлой массы с пузырьками.
2
Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и перемешиваем. Получается мягкая рыхлая масса. Если она слишком липкая, можно добавить чуть кокосовой стружки. Оставляем тесто постоять минут 5-10, чтобы кокосовая стружка напиталась влагой. Тогда печенья будут легко лепиться и хорошо держать форму.
3
Приступаем к формовке Кокосанок. Вы можете скатывать шарики или полусферы, но классическая форма этого печенья – в виде конуса. Набираем рукой порцию теста (примерно с шарик для пинг-понга) и чуть сжимая формируем конус. Масса хоть и липкая, но держать форму хочет очень неохотно, но пара тройка печенек и наловчитесь. Или просто делайте шарики.
4
Застелить противень качественным пергаментом (смазывать не нужно) и разогреть духовку до 190С. Ставим на средний этаж духовки и выпекаем 15-20 минут до золотистых бочков, т.к. верхушки сразу же зарумянятся, не беспокойтесь, они не сгорят. Достаем из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита!
5
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!