
Оладьи по рецепту моей бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#кукпаднаследие и #бабушкиныоладьи #деньяйца #деньхлеба #плотныйзавтрак #выпечка #мама...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Кисляка(кефира) 1 стак.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соды пищевой 1 ч. л. без верха
- Муки 8-9 ст. л. с верхом
- Масло растительное для жарки 1 стак.
- Жир свиной для жарки 4 ст. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем 4 яйца,добавляем туда соду,сахар и кисляк т.е. скисшее деревенское молоко(можно заменить кефиром) Перемешаем всё венчиком или миксером.Добавляем муку постепенно и всё перемешиваем.
2
В сковороду наливаем масло и кладём свиной топлёный жир.После нагревания жарим оладьи.
3
Хочу сказать. Если в масло при жарке добавить жир(любой)то оно не так быстро кончается на сковороде и ваши оладьи или пирожки будут менее масленые.И ещё один совет. В оладьях не экономьте на яйцах.Чем меньше яиц,тем они жирней.



4.99544
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями