
🇧🇾 Драники с мясом 🇧🇾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Беларусь #отпуск
Драники - это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало...
45мин.
2
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Свиного фарша 250 г
- Лука 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Л.. муки 2 стак.
- Растительного масла 100 мл
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала приготовьте мясной фарш. Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.
2
Теперь приготовьте картофельное "тесто". Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль. Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.
3
В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.
Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке. И закройте мясную начинку картофельной массой.
4
Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.
5
Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники. Вот и всё - румяные драники с мясом готовы! Приятного аппетита!!!!!



4.99592
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)