Брамбораки-чешские лепёшки, картофельные блины

Брамбораки-чешские лепёшки, картофельные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#вокругсвета #марафон5 #быстровкусно #блиныкартофельные #деруны #драники
27

Ингредиенты

картофель 4 шт
лук 1 шт
яйцо 1 шт
грудинка свиная копчёная
пиво светлое 100 мл
майоран сушеный 1 ч л
мука 80-100 гр
масло растительное 50-70 гр
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, вымыть. Очистить лук. грудинку нарезать мелким кубиком.
2
Лук натираем на мелкой тёрке. Картофель так же натираем на мелкой тёрке. Добавляем нарезанную мелким кубиком грудинку подкопченную. Вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем майоран, вливаем пиво, всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
3
На огонь ставим сковороду, вливаем масло. Выкладываем 1,5-2 ст л теста, хорошо разравниваем и жарим до румяной корочки с двух сторон.
4
Готовые Брамбораки складываем на тарелку и подаём к пиву. Если не любите пиво, то сметана или соленья самое то. Я подала со сметанно-чесночным соусом. Добрэу хуч! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!