
Котлеты из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#студия
Печеночные оладьи из свиной печени — блюдо легкое и несложное в приготовлении....
Ингредиенты
- Печень свиная 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 4 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Для жарки – растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски. Очистите и нарежьте небольшими кусками лук, чеснок. Измельчите печень вместе с луком и чесноком при помощи блендера или кухонного комбайна.
2
Добавьте к этой массе манку и яйцо, растопленное сливочное масло. Посолите и добавьте ч/м перец. Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка, как следует, набухла. Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь.
3
Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.861595
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями