
Слоёная лепешка с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#хлеб
#выпечка #фотограф
Очень вкусная и сытная лепешка .
2 лепешки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 мл
- Дрожжей 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 450-500 г
- Растопленного слив масла 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар. Даём подняться опаре минут 10.
2
Добавляем соль, подсолнеч масло, постепенно муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Дать тесту отдохнуть около 20-25 мин.
3
Готовим начинку. Для первой лепешки - натереть сыр на терке. Для второй лепешки - лук нарезать на полукольца и пассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.
4
Делим тесто на две части.
5
Раскатываем тонко лепешку, смазываем слив маслом, посыпаем одну - сыром и другую - луком, сворачиваем в рулет, потом в улитку. Затем уже улитку раскатываем в пирог. Смазываем молоком и выпекаем в духовке при 180 гр около 15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита !
6
4.99528
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































