avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёная лепешка с сыром и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёная лепешка с сыром и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#хлеб #выпечка #фотограф Очень вкусная и сытная лепешка .
2 лепешки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 300 мл
  • Дрожжей 1/2 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Муки 450-500 г
  • Растопленного слив масла 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар. Даём подняться опаре минут 10.
2
Добавляем соль, подсолнеч масло, постепенно муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Дать тесту отдохнуть около 20-25 мин.
3
Готовим начинку. Для первой лепешки - натереть сыр на терке. Для второй лепешки - лук нарезать на полукольца и пассеровать в небольшом количестве подсолнечного масла.
4
Делим тесто на две части.
5
Раскатываем тонко лепешку, смазываем слив маслом, посыпаем одну - сыром и другую - луком, сворачиваем в рулет, потом в улитку. Затем уже улитку раскатываем в пирог. Смазываем молоком и выпекаем в духовке при 180 гр около 15 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита !
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты