avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш своими руками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньхлеба #выпечка Лаваш давно вошел в рацион наших семей. Он хорош сам по себе,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 320 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Воды (чтобы получилось мягкое, эластичное и не липкое тесто) около 220-230 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все смешать, замесить тесто. Накрыть пленкой. Оставить его подходить на 30-40 минут. После чего, разделить на 12 частей и скатать шарики размером с мячик для пинг-понга. Накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.
2
После расстойки, осторожно, не обминая тесто раскатать каждый шарик в тоненькие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Сковороду на средний огонь. Выпекать лаваш на сухой разогретой сковороде или противне, по 10-15 секунд с каждой стороны. Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри. Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш! Лепешки сложить одна на другую и накрыть полотенцем или в пакет, чтоб стали мягче. Ваши домашние вкусные лаваши готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями