ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лаваш своими руками

Лаваш своими руками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньхлеба #выпечка Лаваш давно вошел в рацион наших семей. Он хорош сам по себе,...

Ингредиенты

  • мука 320 гр
  • соли 1 чайная ложка
  • сухих дрожжей 0,5 чайной ложки
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • воды (чтобы получилось мягкое, эластичное и не липкое тесто) около 220-230 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все смешать, замесить тесто. Накрыть пленкой. Оставить его подходить на 30-40 минут. После чего, разделить на 12 частей и скатать шарики размером с мячик для пинг-понга. Накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.
2
После расстойки, осторожно, не обминая тесто раскатать каждый шарик в тоненькие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Сковороду на средний огонь. Выпекать лаваш на сухой разогретой сковороде или противне, по 10-15 секунд с каждой стороны. Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри. Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш! Лепешки сложить одна на другую и накрыть полотенцем или в пакет, чтоб стали мягче. Ваши домашние вкусные лаваши готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!