Лаваш своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньхлеба #выпечка
Лаваш давно вошел в рацион наших семей. Он хорош сам по себе,...
Ингредиенты
- мука 320 гр
- соли 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 1 столовая ложка
- воды (чтобы получилось мягкое, эластичное и не липкое тесто) около 220-230 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все смешать, замесить тесто. Накрыть пленкой. Оставить его подходить на 30-40 минут. После чего, разделить на 12 частей и скатать шарики размером с мячик для пинг-понга. Накрыть пленкой и оставить еще на полчаса.
2
После расстойки, осторожно, не обминая тесто раскатать каждый шарик в тоненькие лепешки, примерно 1 мм толщиной. Сковороду на средний огонь. Выпекать лаваш на сухой разогретой сковороде или противне, по 10-15 секунд с каждой стороны. Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри. Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш! Лепешки сложить одна на другую и накрыть полотенцем или в пакет, чтоб стали мягче. Ваши домашние вкусные лаваши готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями