Творожные оладьи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
Пышные, нежные, вкусные...#выпечка
1ч
21шт
32
Ингредиенты
творог 9% 1 пачка
яйцо куриное 2 шт
сахарный песок 3 ст ложки
масло сливочное 100 гр
вода минеральная с газом 200 гр
сода питьевая 1 ч ложка
мука пшеничная в/с 130 гр
изюм горсть
масло для жарки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, сахар, творог, масло разотрите до однородной массы. Соду погасите в минеральной воде, влейте в творожную массу, размешайте. Просейте туда же муку и тщательно замесите тесто как на оладьи, средней густоты.
2
Добавьте изюм, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Жарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я разливала тесто столовой ложкой. Масло лейте так, чтоб прикрывало дно сковороды. Легче будет переворачивать оладьи, если сразу сковородку накрыть крышкой.
3
С повидлом или сметаной к чаю в самый раз.
4.891346
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!