
Творожные оладьи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Пышные, нежные, вкусные...#выпечка
1ч
21шт
1
Ингредиенты
- Творог 9% 1 пач.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Вода минеральная с газом 200 г
- Сода питьевая 1 ч. л.
- Мука пшеничная в/с 130 г
- Изюм 1 горст.
- Масло для жарки 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, творог, масло разотрите до однородной массы. Соду погасите в минеральной воде, влейте в творожную массу, размешайте. Просейте туда же муку и тщательно замесите тесто как на оладьи, средней густоты.
2
Добавьте изюм, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Жарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я разливала тесто столовой ложкой. Масло лейте так, чтоб прикрывало дно сковороды. Легче будет переворачивать оладьи, если сразу сковородку накрыть крышкой.
3
С повидлом или сметаной к чаю в самый раз.



4.891346
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)