avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные оладьи с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Пышные, нежные, вкусные...#выпечка
21шт
1

Ингредиенты

  • Творог 9% 1 пач.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода минеральная с газом 200 г
  • Сода питьевая 1 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с 130 г
  • Изюм 1 горст.
  • Масло для жарки 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, творог, масло разотрите до однородной массы. Соду погасите в минеральной воде, влейте в творожную массу, размешайте. Просейте туда же муку и тщательно замесите тесто как на оладьи, средней густоты.
2
Добавьте изюм, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Жарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я разливала тесто столовой ложкой. Масло лейте так, чтоб прикрывало дно сковороды. Легче будет переворачивать оладьи, если сразу сковородку накрыть крышкой.
3
С повидлом или сметаной к чаю в самый раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1