Творожные оладьи с изюмом

Творожные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Пышные, нежные, вкусные...#выпечка
21шт
32

Ингредиенты

творог 9% 1 пачка
яйцо куриное 2 шт
сахарный песок 3 ст ложки
масло сливочное 100 гр
вода минеральная с газом 200 гр
сода питьевая 1 ч ложка
мука пшеничная в/с 130 гр
изюм горсть
масло для жарки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, творог, масло разотрите до однородной массы. Соду погасите в минеральной воде, влейте в творожную массу, размешайте. Просейте туда же муку и тщательно замесите тесто как на оладьи, средней густоты.
2
Добавьте изюм, перемешайте, накройте крышкой, оставьте тесто отдыхать на 20 минут. Жарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Я разливала тесто столовой ложкой. Масло лейте так, чтоб прикрывало дно сковороды. Легче будет переворачивать оладьи, если сразу сковородку накрыть крышкой.
3
С повидлом или сметаной к чаю в самый раз.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗 😋 🥰 🌹
8 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!