Картофельная запеканка с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#запеканка #мужскаякухня #вторыеблюда
Давно мы не ели с мужем запеканок. Все мясо, да...
90 минут
Ингредиенты
крупных картошки 4
ветчины 200 гр
шпината 200 гр
луковица 1
сыра 200 гр
помидора 2
яиц 8
зеленого лука 100 гр
сметаны 1 ст.л.
сливочного масла 30 гр
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картошку нарезать кусочка и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять. Добавить растопленное сливочное масло, 0,5 ч.л. перца, 50 гр нарубленного зеленого лука, 100 гр натертого сыра и сметану. Хорошо перемешать.
2
4 яйца взбить с оставшимся натертым сыром, нарубленным зеленым луком, 0,5 ч.л. соли и перца.
3
Нагреть духовку до 200 °. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
4
Выложить в нее мелко нарезанный лук, помидоры и шпинат.
5
Залить яичной смесью. Нарезать ветчину ломтиками и уложить сверху.
6
Аккуратно ложкой или кондитерским шприцом выложить картофельное пюре. Сделать 4 углубления стаканом. Запекать 60 минут.
7
Через час уменьшить духовку до 180°. В углубления на запеканке влить яйца. Закрыть форму фольгой и запекать еще 10 минут. Bon appetit!
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!