
Картофельная запеканка с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#запеканка #мужскаякухня #вторыеблюда
Давно мы не ели с мужем запеканок. Все мясо, да...
90 минут
Ингредиенты
- крупных картошки 4
- ветчины 200 гр
- шпината 200 гр
- луковица 1
- сыра 200 гр
- помидора 2
- яиц 8
- зеленого лука 100 гр
- сметаны 1 ст.л.
- сливочного масла 30 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку нарезать кусочка и отварить в подсоленной воде до готовности. Помять. Добавить растопленное сливочное масло, 0,5 ч.л. перца, 50 гр нарубленного зеленого лука, 100 гр натертого сыра и сметану. Хорошо перемешать.
2
4 яйца взбить с оставшимся натертым сыром, нарубленным зеленым луком, 0,5 ч.л. соли и перца.
3
Нагреть духовку до 200 °. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
4
Выложить в нее мелко нарезанный лук, помидоры и шпинат.
5
Залить яичной смесью. Нарезать ветчину ломтиками и уложить сверху.
6
Аккуратно ложкой или кондитерским шприцом выложить картофельное пюре. Сделать 4 углубления стаканом. Запекать 60 минут.
7
Через час уменьшить духовку до 180°. В углубления на запеканке влить яйца. Закрыть форму фольгой и запекать еще 10 минут. Bon appetit!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями