Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
7

Ингредиенты

муки 200 гр
сливочного масла или маргарина (как в оригинале) 130 гр
сахара 110 гр
сгущенного молока 85 гр
ванильного сахара 1/2 пакетика
разрыхлителя 1/2 ч.л.
изюма 100 гр
крупных яйца 2
сладкого вина 1 десертная ложка
Сироп:
сахара 60 гр
воды 25 мл
Форма диаметром 20 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной,светлой массы. Понемногу, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Влить яйца по одному, взбивать до получения пышной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Положить промытый и обсушенный изюм, влить вино и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать около часа.
2
Когда кекс испечется и вы вытащите его из духовке, приготовить сироп. Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Варить около минуты. Немного остудить и полить сиропом кекс. Поливая, размазывать сироп кисточкой, чтобы он кристаллизовался.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!