avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Свердловский" по ГОСТу
Кекс "Свердловский" по ГОСТу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Свердловский" по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сливочного масла или маргарина (как в оригинале) 130 г
  • Сахара 110 г
  • Сгущенного молока 85 г
  • Ванильного сахара 1/2 пак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Крупных яйца 2
  • Сладкого вина 1 дес. л.
  • Сироп:
  • Сахара 60 г
  • Воды 25 мл
  • Форма диаметром 20 см

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной,светлой массы. Понемногу, продолжая взбивать, добавить сгущенку. Влить яйца по одному, взбивать до получения пышной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Положить промытый и обсушенный изюм, влить вино и тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать около часа.
2
Когда кекс испечется и вы вытащите его из духовке, приготовить сироп. Смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения. Варить около минуты. Немного остудить и полить сиропом кекс. Поливая, размазывать сироп кисточкой, чтобы он кристаллизовался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями