avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой) 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Укропа 0,5 пуч.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Помидор крупный (или несколько мелких) 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке. Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.
2
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. Солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
3
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Помидор режем кружочками. Сыр натираем на тёрке. Выливаем кабачковое "тесто" в форму. Выкладываем наверх помидоры. И присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
4
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится. После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями