
Эчпочмак (очпочмак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
#национальнаякухня эчпочмак в переводе на русский "треугольник" или просто татарские...
Ингредиенты
- молока 1/2 стакана
- дрожжей 1 столовая ложка
- теплой воды 1 стакан
- раст масла 1/2 стакана
- сахара 1 столовая ложка
- муки 500-600 грамм
- Начинка
- мяса 300 г
- крупных картофелины 2
- луковицы 2
- сливочного масла 100 г
- бульона 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.
2
Мясо режем кусочками с ноготь размером, картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм.
3
Лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
4
Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки.
6
Защипнуть, придавая форму треугольника с отверстием в центре.
7
Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.
8
Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.
9
Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово.



4.821931
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями