
Эчпочмак (очпочмак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лениза Гайн 🌱🌳
#национальнаякухня эчпочмак в переводе на русский "треугольник" или просто татарские...
Ингредиенты
- Молока 1/2 стак.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Раст масла 1/2 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Начинка
- Мяса 300 г
- Крупных картофелины 2
- Луковицы 2
- Сливочного масла 100 г
- Бульона 1/2 стак.
- Соль, черный молотый перец
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Выкладываем на стол и замешиваем нежное чуть липкое тесто. Оставляем на час в тепле, а сами занимаемся начинкой.
2
Мясо режем кусочками с ноготь размером, картофель очищаем и сырой нарезаем мелкими кубиками примерно 5х5 мм.
3
Лук мелко крошим, экономить лук в треугольники не надо. Мясо, лук и картошку перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
4
Подошедшее тесто разделываем на кусочки и скатываем в шарики. Чем мельче будут кусочки нем миниатюрнее выйдут треугольнички, оптимально 5-6 см в диаметре, чуть крупнее ореха.
5
Каждый кусочек раскатываем в тонкую толщиной полсантиметра лепешку размером примерно с чайное блюдце. На середину выложить 1-2 столовых ложки начинки.
6
Защипнуть, придавая форму треугольника с отверстием в центре.
7
Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.
8
Затем в отверстие каждого очпочмака кладем по кусочку масла и вливаем пару столовых ложек горячего бульона. И снова в духовку на 15 минут.
9
Готовность треугольников определяется по картофелю, если мягкий, то и мясо уже готово.



4.821931
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями