Слоеное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- воды 250 г
- яйцо 1
- муки 540 г
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- уксус 9% 1 ст.л
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль, сахар, уксус и смешать до растворения. Добавить яйцо и взбить до полного обьединения. Всыпать муку в 3 приема и замесить мягкое тесто. Накрыть пакетом и убрать в холодильник на полчаса.
2
Масло заранее достать из холодильника и разделить на 10 кусочков.
3
Разделить тесто на 5 кусочков. Каждый кусок раскатать очень тонко, смазать сливочным маслом и сложить конвертиком. Убрать в холодильник на 40 минут. Повторить процедуру.
4
Разделить каждый кусок на 2 части, раскатать и проколоть тесто вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистости. После духовки сразу вырезать кольцом коржи,если делаете наполеон. Можно украсить любым кремом, конфи или ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!