
Слоеное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ашаева🌳
#выпечка #десерт
Ингредиенты
- воды 250 г
- яйцо 1
- муки 540 г
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л
- уксус 9% 1 ст.л
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль, сахар, уксус и смешать до растворения. Добавить яйцо и взбить до полного обьединения. Всыпать муку в 3 приема и замесить мягкое тесто. Накрыть пакетом и убрать в холодильник на полчаса.
2
Масло заранее достать из холодильника и разделить на 10 кусочков.
3
Разделить тесто на 5 кусочков. Каждый кусок раскатать очень тонко, смазать сливочным маслом и сложить конвертиком. Убрать в холодильник на 40 минут. Повторить процедуру.
4
Разделить каждый кусок на 2 части, раскатать и проколоть тесто вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистости. После духовки сразу вырезать кольцом коржи,если делаете наполеон. Можно украсить любым кремом, конфи или ягодами.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями