
AC: Smoked bloody Mary
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Многие недооценивают Кровавую Мэри, и зря! Это скорее всего это из-за не честных...
1 порция
1
Ингредиенты
- Mix
- водки 50 мл
- Сольиперец
- сока лимона 15 мл
- стебля сильдерея 2-3 см
- Пару деш tobasco chipotle sauce
- Пару деш Worcestershire sauce
- томатного сока 120 мл
- Гарнировка
- Все что угодно и в больших количествах
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом необходимо создать эффект копчения. В хороших барах для этих целей есть специальная приблуда, smoking gun называется. Я же обхожусь парой щепок, пепельницей и зажигалкой. Все очень просто : щепу надо поджечь в пепельнице и, накрыв стаканом, потушить (при неоходимости повторить). И пусть так стоит до подачи.
2
Для приготовления Мэри применяется особый способ смешивания - roll shake. Он подразумевает под собой наличие 2 смесительных (любых) стаканов и джулеп стрейнера (ложка с дырками).
3
В охлажденном стакане надо размять сельдерей и добавить остальные ингредиенты. Затем засыпать лед. Сверху его прикрыть джулепом и перелить жидкость в другой стакан. При этом лед остается на месте. Затем обратно. Потом еще раз. И так 5-8 повторов.
4
Когда коктейль готов, надо наполнить задымленный стакан льдом и влить в него Мэри.
5
Bloody Mary принято подавать в хайболе. Гарнировка же этого коктейля - отдельная история для научной диссертации. Подойдет все, что кажется актуальным. От ломтика лимона и куска сельдерея до целой пиццы и 2ого чизбургера)



4.871572
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)