Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
27/29 когда остался кефир, можно и немного жаренным себя побаловать. Олашки получаются...
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйца 2
- муки (1.5 стакана) 240 гр
- соли 1/2 ч л
- соды (не гасить!) 1/4 ч л
- сахара 2-3 ст л
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо подогреть кефир,но осторожно,он не должен створожиться! Поэтому лучше нагревать на плите,постоянно помешивая. Его температура должна равняться чуть выше комнатной.
2
Сахар взбить с яйцами до пышности. Добавить соль.
3
Соедините яичную массу с кефиром,добавьте соду и хорошо перемешайте.
4
Просейте муку в тесто и хорошо перемешайте до однородности.тесто должно быть густым.
5
В сковороду влейте растительное масло и хорошо его прогрейте.
6
Ложкой выложите столько оладушков,сколько вместится на сковороде,с зазором не меньше 1 см с каждой стороны.
7
Жарьте 1-2 минуту под крышкой.переверните и накройте крышкой. Вновь 1-2 минуты и оладушки готовы.
8
Если тесто еще осталось повторите шаг 6 и 7.
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом.берегите себя и своих близких💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Татьяна Чумутина
оставил(а)
У меня они загорелые много муки не стала забивать тесто получилось жидковатое.на вкус не отразилось
21 ноября 2019 г.
Ответить
На завтрак просто супер ! Внуки очень довольны ! Большое спасибо за рецепт !!! Рецепт замечательный !
27 ноября 2019 г.
Ответить