
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Безумно люблю кунжутное печенье😍🤗 и получается оно нууу очень вкусное😋. В скобках...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 100 грамм (3 ст л меда)
- Сливочного масла 60 грамм (3 ст л растительного)
- Кунжута 100-150 грамм (8 ст л)
- Муки 70 грамм (12 ст л ц/з)
- Соли щепотка (1/2 ч л)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, соль, лимонный сок и ванилин. Взбить.
2
Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Всыпать кунжут, перемешать лопаткой. Я использовала 100 грамм кунжута + добавила 3 ст л измельчённых грецких орехов.
3
Противень застелить пергаментом. Выкладывать тесто чайной ложкой на расстоянии 4-5 см друг от друга (т.к. сильно растекается при нагревании). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин до румяного цвета. Приятного аппетита 🤗
4
P. S. Для пп-варианта тесто положить ненадолго в морозилку. Затем мокрыми руками формировать шарики, на противне немного приплюснуть. Выпекаем так же👆👆👆



4.98633
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями